Pasteis de nata - Petits flans
Pasteis de nata - Petits flans
Ingrédients pour 12 pièces: 300 g de pâte feuilletée 25 cl de lait entier 0,13 de zeste de citron bio 1 bâton de cannelle 30 g de farine 20 g de farine pour les moules 200 g de sucre semoule 6 œufs bio 30 g de beurre pour les moules un peu de cannelle en poudre pour le service Préparation:...
Éclairs au chocolat noir grand cru
Éclairs au chocolat noir grand cru
Ingrédients pour 6 pièces: 20 g de sucre fin 20 cl de crème liquide 6 éclairs (voir recette de la pâte à choux) 12 cl de lait 1 jaune d'œuf 50 g de chocolat noir Ouganda 80% de cacao Delhaize taste of Inspirations 1 c. à s. de fécule de maïs 40 g de chocolat noir à pâtisserie 10 g de be...
Tarte aux pommes étoilée
Tarte aux pommes étoilée
Ingrédients pour 8 personnes: 1 œuf 4 pommes dures 2 rouleaux de pâte sablée 100 g de poudre d’amandes blanche 100 g de sucre fin 20 g de sucre impalpable 60 g de beurre mou Préparation: Préchauffez le four à 160°C. Mélangez l’œuf, les amandes en poudre, le sucre fin et le beurre....
Les sucettes à suzette
Les sucettes à suzette
Ingrédients pour environ 24 pièces : 1 banane 1/4 d’ananas 1/2 mangue 200 g de chocolat fondant dessert Petites perles de sucre multicolores (facultatif) Mini-fourchettes en plastique ou en bois Préparation : 1. Hache le chocolat et fais-le fondre tout doucement au bain-marie. 2. Pendant ce...
Ice cream sandwiches
Ice cream sandwiches
Un des bonheurs de l'été, c'est la glace. Alors on s’est amusés à imaginer des recet tes délicieusement givrées. Rien que l'intitulés ne laisse pas de glace. Quant aux mariages de saveurs, il va vous faire fondre de plaisir.
Cookies au citron
Cookies au citron
Astuce: En principe, la pâte doit reposer 1 h au réfrigérateur. 15 min au congélateur, ça marche aussi !
Mousse au chocolat et aux lychees
Mousse au chocolat et aux lychees
Astuce: Vous pouvez remplacer les lychees par des fruits rouges (surgelés, c’est toute l’année), parfaits aussi pour donner une touche acidulée. Astuce: Pour gagner du temps en cuisine, achetez la mousse au chocolat blanc de Delhaize à base de bon chocolat blanc belge.
Crumble sans gluten aux bananes, chocolat et coco
Crumble sans gluten aux bananes, chocolat et coco
Vous aussi, vous craquez pour l’association du moelleux et du crunchy ? Alors, le crumble est fait pour vous. Vous le connaissiez déjà au dessert. On vous propose ici une délicieuses alternative sans gluten. Astuce: vous n’aimez pas les bananes cuites ? No problemo : remplacez-les par de l...
Pavlova-minute
Pavlova-minute
Printemps rime avec retour du beau temps, mais aussi fête des mamans, mariage en blanc ou encore chasse aux oeufs avec les enfants. Alors, si vous mettiez les petits plats dans les grands, avec cette rectte de dessert affriolant que nous avons imaginée pour fêter ça dignement ? ...
Croûte aux framboises
Croûte aux framboises
Vous pouvez garnir le fond de tarte à l’avance, mais pour éviter qu'il ne ramollisse à cause de la garniture, isolezle en le recouvrant d'une fine couche de chocolat blanc fondu que vous laissez figer avant d'étaler la crème.
Cheesecake Bio aux spéculoos
Cheesecake Bio aux spéculoos
Vous aimez les recettes simples ? Avec le cheesecake, vous allez vous régaler. Une croûte de biscuits émiettés et une onctueuse préparation à la crème : c'est que du bonheur !
Tarte à la rhubarbe et à la crème d'amandes
Tarte à la rhubarbe et à la crème d'amandes
La rhubarbe - que nous prenons souvent pour un fruit - est pauvre en calories, mais super riche en fibres et en saveur. Son petit goût acidulé accompagne parfaitement le salé comme le sucré. Conservez-la au frigo pour que les tiges gardent leurs belles couleurs rose et verte au moins pendant que...
Bombe au chocolat à l’italienne
Bombe au chocolat à l’italienne
Ingrédients pour 8 personnes: 10 cl d’Amaretto sucre impalpable cacao en poudre copeaux de chocolat 200 g de Callets Dessert ou de chocolat fondant dessert haché 1 cake léger Family (600 g) 100 g de pralin 50 g sucre semoule ultrafin 30 cl de crème fraîche à 35% de mg Préparation: Tapis...
Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos
Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos
Ingrédients 2 œufs 125 g d’amandes en poudre 2 c. à s. de farine 160 g de beurre salé 250 g de spéculoos 100 g de sucre fin 1 c. à s. de sucre impalpable 600 g de pommes Cox Préparation: 160 g de beurre salé 250 g de spéculoos 100 g de sucre fin 1 c. à s. de sucre impalpable 600 g de p...
Bisous au massepain
Bisous au massepain
Ingrédients: 100 g d’amandes en poudre 100 g de sucre impalpable 1 blanc d’œuf (L) 1 c. à c. d’arôme d’amande 100 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché) 24 galettes bretonnes "Taste of Inspirations" pastilles de sucre multicolores Préparation: Cuisine toujours so...
Pommes d'amour
Pommes d'amour
4 pommes rouges 300 g de sucre 2 dl d'eau 3 tubes de colorant rouge 1/4 tube de colorant jaune 1/3 tube de colorant bleu 4 branches ou bâtonnets 3 tubes de colorant rouge 1/4 tube de colorant jaune 1/3 tube de colorant bleu 4 branches ou bâtonnets Préparation Temps de préparation : 15 min. + 15...
Gratin de fruits d'hiver
Gratin de fruits d'hiver
Ingrédients: 4 Portions 2 œufs 2 oranges 2 fruits de la passion 1 mangue 1/4 d'ananas 200 g de Philadelphia Original 2 c. à s. de crème fraîche 70 g de sucre fin 2 c. à s. de sucre roux de canne 1 gousse de vanille Préparation: Temps de préparation + cuisson : 20 min. Coupez la chair de...
Carrés confituur
Carrés confituur
Die lekkere koffiekoeken van bij de bakker? Die maak je nu helemaal zelf met dit gemakkelijke recept. Om je vingers bij af te likken! #carres #confituur #koffiekoek #abrikozen #ontbijt #dessert #gemakkelijk -------------------- Ingrediënten voor 9 porties: 1 ei 2 rollen bladerdeeg 370 g abrikoz...
Carrés à la confiture
Carrés à la confiture
Vous avez l'habitude d'acheter ces délices à la boulangerie ? Préparez-les vous-même grâce à cette recette savoureuse. Mmmh ! #carres #confiture #abricots #café #biscuits #facile #petitdéjeuner #dessert -------------------- Ingrédients pour 9 portions : 1 œuf 2 pâtes feuilletées 370 ...
Mousse au chocolat végane
Mousse au chocolat végane
Un délicieux dessert que tout le monde va adorer ? Concoctez vite cette délicieuse mousse au chocolat végane aux fruits rouges et aux amandes croquantes. #dessert #mousseauchocolat #vegan #sansgluten #chocolatnoir #poischiches #fruitsrouges #amandes #facile -------------------- Ingrédients po...
Vegan chocolademousse
Vegan chocolademousse
Een smakelijk dessert waar iedereen van kan meegenieten? Dat is deze vegan chocolademousse met rode vruchten en knapperige amandelen. #dessert #chocomousse #vegan #glutenvrij #purechocolade #kikkererwten #rodevruchten #amandelen #gemakkelijk -------------------- Ingrediënten voor 8 porties: 150...
Galette des rois frangipane-framboises
Galette des rois frangipane-framboises
#dessert #galettedesrois #gâteaux #frangipane #framboises #facile Ingrédients 10 Portions 1 jaune d’oeuf 2 pâtes feuilletées 1 c. à c. d’eau 1 haricot sec (ou 1 fève en porcelaine) 3 oeufs (pour la frangipane aux framboises) 250 g de framboises (pour la frangipane aux framboises)...
Fraisier
Fraisier
Ingrédients pour 4 personnes: 6 œufs à température ambiante (pour le biscuit) 4 jaunes d’œufs à température ambiante (pour le crème mousseline) 150 g de farine pour pâtisserie (pour le biscuit) 40 g de farine pour pâtisserie (pour le crème mousseline) 150 g de sucre fin (pour le biscui...
Gâteau à l'orange et aux miettes de filo
Gâteau à l'orange et aux miettes de filo
Ingrédients pour 16 pièces: 6 œufs 520 g de pâte filo 6 oranges bio 330 g de sucre fin 150 g de yaourt nature 3 dl d’huile de tournesol 2 c. à s. de levure chimique Préparation: Veillez à laisser dégeler complètement la pâte filo dans son emballage avant de commencer. Préchauffez l...
Bûche à l’expresso, meringue et marrons glacés
Bûche à l’expresso, meringue et marrons glacés
Ingrédients 12 Portions 170 g de farine 4 c. à s. de sucre impalpable 5 c. à s. de café soluble 80 g de sucre impalpable (pour la décoration) 6 oeufs à température ambiante 200 g de petits marrons glacés (ou de brisures) 7,5 dl de crème fraîche à 40% de m.g. 150 g de sucre fin + 4 c à...
Millefeuille de crêpes au chocolat
Millefeuille de crêpes au chocolat
Ingrédients 8 portions cacao en poudre 1,2 kg de crêpes « 365 » 350 g de chocolat fondant 35 cl de crème fraîche Préparation Portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon. Retirez-la du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d...
Galette des Rois aux pommes
Galette des Rois aux pommes
Ingrédients 4 Portions fève + couronne 100 g de cassonade de candi blonde 20 g de beurre 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif) 1 œuf 4 pommes Golden 2 rouleaux de pâte feuilletées pur beurre Préparation Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte. Épluche les pommes, coupe-...
Sorbet au Basilic et à la Menthe
Sorbet au Basilic et à la Menthe
Ingrédients pour 8 personnes: 3 citrons bio 2 tiges de citronnelle 150 g de sucre fin 1 petit pot de basilic frais 1 petit pot de menthe fraîche 1 dl d'eau 1,5 dl d'eau (pour le sirop de sucre) Préparation: Préparez le sirop de sucre : portez l’eau à ébullition dans une casserole. Diminu...
Fraises au sabayon
Fraises au sabayon
Ingrédients pour 4 personnes 4 jaunes d'œufs 4 c. à s. de sucre fin poivre mignonnette du moulin 250 g de fraises coupées en morceaux 8 cl de porto, de Marsala ou de Banyuls 2 sachets de sucre vanillé Préparation Disposez les morceaux de fraises dans des petits plats individuels supportant l...
Tartelettes de frangipane aux framboises
Tartelettes de frangipane aux framboises
Ingrédients pour 4 personnes 2 œufs 250 g de framboises 100 g d’amandes en poudre 100 g de sucre semoule 4 carrés de pâte feuilletée 50 g beurre mou Préparation Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C. Garnissez 4 moules à tartelette avec les carrés de pâte feuilletée. Travaillez le...
Tuttifrutti
Tuttifrutti
Ingrédients pour 4 personnes: moules à frisco 1 kiwi des feuilles de menthe, finement ciselées 2 fruits de la passion 1 barquette fruits rouges 1 boîte de jus de fruits (au choix) Préparation: Rincez et pelez les fruits rouges, coupez le kiwi en morceaux, coupez les fruits de la passion en ...
Crêpes tropicales
Crêpes tropicales
Ingrédients pour 4 personnes : 4 kiwis 4 oranges une douzaine de grains de raisin noir Pâte à crêpes : 1 oeuf 100 g de farine fermentante 25 cl de lait 1/2 c. à s. d’huile une pincée de sel beurre pour la cuisson des crêpes Préparation : 1. Prépare une pâte à crêpes avec les ingré...
Tatin de pommes au beurre salé et à la cassonade
Tatin de pommes au beurre salé et à la cassonade
Ingrédients pour 4 personnes: 5 grosses pommes Golden 100 g de cassonade de candi blonde 50 g beurre au sel marin, bien froid 1 pâte brisée ou feuilletée glace vanille, pour servir Préparation: Placez un moule à manqué dans le four allumé sur th. 6 – 180°C. Faites chauffer la cassona...
Gaufrettes aux dattes
Gaufrettes aux dattes
2 rouleaux de pâte feuilletée BIO Delhaize 1 paquet de dattes Medjool 1 sachet de 200 g d’amandes 1 soupçon d’eau Préparation : Faites tremper les amandes pendant 1h dans de l'eau tiède. Dénoyautez les dattes, coupez-les en morceaux et mixez-les, à l’aide d’un robot de cuisine, av...
Cake Pops d'amour
Cake Pops d'amour
Ingrédients 12 Portions 1 œuf 50 g de farine fermentante 75 g de Philadelphia Original 50 g de sucre fin 40 g de beurre salé 1 c. à c. de jus de citron (pour le caramel) 200 g de sucre fin (pour le caramel) 1 c. à c. de dulce de leche 5 cl d’eau (pour le caramel) 1 tube de colorant aliment...
Gâteau d'anniversaire aux myrtilles
Gâteau d'anniversaire aux myrtilles
Ingrédients 20 Portions 12 œufs (pour les gâteaux) 280 g de farine fermentante (pour les gâteaux) 70 g de fromage blanc (pour les gâteaux) 200 g de sucre fin (pour les gâteaux) 50 g de beurre (pour les gâteaux) 1 c. à c. rase de sel (pour le gâteau) 2 blancs d'œufs (pour la garniture) 2...
Galette des Rois au chocolat
Galette des Rois au chocolat
Ingrédients 4 Portions fève + couronne 1 c. à c. d’arôme d’amande 50 g de beurre 100 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché) 100 g d’amandes en poudre 2 œufs 75 g de sucre semoule 5 cl de crème fraîche 2 rouleaux de pâte feuilletées pur beurre Préparation Cu...
Galette des Rois au chocolat vs galette des rois aux pommes
Galette des Rois au chocolat vs galette des rois aux pommes
Galette des rois au chocolat Ingrédients 4 Portions fève + couronne 1 c. à c. d’arôme d’amande 50 g de beurre 100 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché) 100 g d’amandes en poudre 2 œufs 75 g de sucre semoule 5 cl de crème fraîche 2 rouleaux de pâte feuilletée...
Charlotte aux fraises et aux myrtilles
Charlotte aux fraises et aux myrtilles
Pour une rentrée pleine d’énergie, nos chefs vous ont concocté un super dessert : coloré et vitaminé. À tomber ! Astuce: vous n’avez pas de grand moule à cake ? No problemo : comme pour tous les desserts sans cuisson, une simple boîte de conservation fera aussi l’affaire.
Bûche de Noël au chocolat et a la vanille
Bûche de Noël au chocolat et a la vanille
Pas de Noël sans bûche ! Mais comment faire plaisir à tout le monde avec une soeur allergique et un cousin vegan ? Facile. Voici quatre bûches de rêve toutes simples à réaliser : l’une classique mais plutôt légère, la deuxième préparée sans lactose, la troisième sans gluten et la der...
Pancakes aux myrtilles et sirop d'erable
Pancakes aux myrtilles et sirop d'erable
Astuce: la patience n'est pas votre point fort, surtout le matin ? Préparez la pâte la veille et laissez-la reposer au frigo : vous pourrez cuire vos pancakes au saut du lit ! Avec les pancakes, pourquoi ne pas essayer une belle tranche de saumon fumé ? Pas fan des pancakes ? Essayez les bagels ...
Moelleux
Moelleux
ASTUCE : la cuisson parfaite des moelleux est assez délicate et peut dépendre du type de four, du diamètre des emporte-pièces... Adepte du “risque zéro” ? Cuisez-les dans des ramequins, ce qui vous évitera des problèmes s’ils sont encore trop liquides.
Gelée de fruits à la mangue et aux fruits de la passion
Gelée de fruits à la mangue et aux fruits de la passion
Les enfants sont unanimes : des fruits préparés comme ça, c'est avec joie ! Alors, choisissez avec eux de bons fruits frais, de préférence de saison, et sortez votre tablier. Voici une recette qui met l'eau à la bouche et qui vont vitaminer la rentrée. ...
Cookies d'avoines aux superfruits
Cookies d'avoines aux superfruits
ASTUCE: La pâte doit être facile à malaxer. Si elle est trop sèche, ajoutez 1 c à s d'eau.
Cookies vegan au chocolat
Cookies vegan au chocolat
Bonne nouvelle pour les kids ! Nous vous proposons une recette de cookies pour la récré ou le goûter, adaptées à tous les gourmands, même allergiques ou intolérants. Des biscuits super faciles à préparer avec les enfants (ils adorent), et franchement irrésistibles.
Dreamcake aux framboises et aux fruits secs
Dreamcake aux framboises et aux fruits secs
Un anniversaire avec mons de sucre, n'est pas si compliqué avec les astuces de Jeroen De Pauw.
Pommes farcies « amandine » aux fruits secs
Pommes farcies « amandine » aux fruits secs
Ingrédients pour 8 personnes: 8 pommes acidulées à chair ferme 200 g de fruits secs mélangés : pistaches, amandes, noisettes, graines de sésame, noix de cajou 4 œufs 100 g de beurre salé 100 g de sucre de canne 200 g de poudre d’amande 2 c. à s. de miel liquide 1 pointe de couteau de can...
Brownies aux noix de cajou et aux noisettes
Brownies aux noix de cajou et aux noisettes
Ingrédients pour 18 pièces: 150 g de chocolat pur Delhaize Fairtrade bio 250 g de sucre de canne Delhaize Fairtrade bio 80 g de noix de cajou Delhaize Fairtrade bio 4 c. à s. de choco Delhaize Fairtrade bio 4 œufs 250 g de beurre bio 100 g de farine à pâtisserie 60 g de noisettes en poudre ...
Soufflé au citron
Soufflé au citron
Ingrédients pour 4 personnes: 4 œufs, à température ambiante 4 c. à s. de chapelure fine 100 g de sucre impalpable 1 citron non traité (bio) 75 g de beurre mou + pour le moule sel Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Râpez un pe...
Petits crumbles au chocolat et aux amandes
Petits crumbles au chocolat et aux amandes
Ingrédients pour 4 personnes: 40 g d'amandes en poudre 110 g de farine 200 g de beurre beurre pour le moule 2 œufs 175 g de sucre semoule 4 c. à s. d'amandes blanches 125 g de chocolat noir sel Préparation: Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C. Versez 125 g de beurre dans une cocotte et ...
Crêpe Mikado à la glace à la vanille et sauce au chocolat
Crêpe Mikado à la glace à la vanille et sauce au chocolat
Ingrédients pour 12 pièces: 5 dl de lait 250 g de farine 3 œufs 1 bâton de vanille 1 c. à s. de beurre 200 g de chocolat noir glace à la vanille Préparation: Coupez le bâton de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines, mélangez-les au lait. Versez le lait e...
Sachertorte
Sachertorte
Ingrédients pour 8 personnes: 180 g de confiture d'abricots 3 c. à s. rases de farine 30 g sucre impalpable 120 g de beurre 6 œufs, à température ambiante déco au choix : copeaux, perles de sucre, etc. 90 g de sucre semoule 320 g de chocolat noir 60 g de chapelure 10 cl de crème fraîche pin...
Granité fruits rouges au porto et au vin rouge
Granité fruits rouges au porto et au vin rouge
Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de fruits rouges (mélange au choix) 12,5 cl de vin rouge 12,5 cl de porto 75 g de sucre cristallisée 1 belle branche de thym frais Préparation: Versez le vin rouge, le sucre et le thym dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min sur fe...
Crème catalane | Recette 3€
Crème catalane | Recette 3€
Ingrédients pour 4 personnes: 5 dl de lait entier 90 g de sucre fin 4 c. à s. rases de sucre fin 4 jaunes d'œufs 30 g de fécule de maïs 1 citron bio 1 bâton de cannelle Préparation: Prélevez 2 bandes de zeste de citron à l’aide d’un éplucheur. Mettez-les dans un poêlon, ajoutez le...
Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles
Ingrédients pour 21 pièces: 125 g de myrtilles fraîches 120 g de beurre 2 c. à s. de crème épaisse 2 gros œufs 90 g de sucre de canne roux 130 g de farine 1,5 c. à c. de levure chimique 1 pointe de couteau de sel Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Battez le beurre et le sucre...
Baklava aux noix
Baklava aux noix
Ingrédients pour 10 personnes: 20 feuilles de pâte filo 250 g de beurre 300 g de noix 200 g d'amandes pelées 2 c. à c. de cannelle en poudre 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger 150 g de sucre fin 50 g de miel liquide 1 dl d'eau Préparation: Hachez les noix et les amandes au robot de cuisine...
Panforte au chocolat
Panforte au chocolat
Ingrédients pour 16 pièces: 160 g d'amandes grillées 200 g de noisettes rôties 85 g de chocolat noir à 74% de cacao 150 g de sucre 130 g de miel d’acacia 250 g figues séchées 125 g de lanières d'oranges confites 1/2 c. à c. de coriandre en poudre 1/2 c. à c. de cannelle en poudre 1/2 c....
Bûche de Noël
Bûche de Noël
Ingrédients pour 12 pièces: 100 g de chocolat noir 50 g de sucre semoule 4 œufs à température ambiante 50 g de farine 50 g de fécule de maïs 2 c. à s. de cacao en poudre 2 c. à s. de lait 35 cl de crème fraîche 175 g de beurre 180 g de sucre impalpable 100 g de mascarpone 1 pointe de van...
Tulipes pour glace et fruits
Tulipes pour glace et fruits
Ingrédients pour 8 personnes: 75 g de beurre 4 blancs d'œufs 150 g de farine à pâtisserie 200 g de sucre impalpable Préparation: Préchauffez le four th. 6 (180°C). Fouettez les blancs d’œufs avec le sucre et la farine, puis ajoutez le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte bien li...
Pain d'épices
Pain d'épices
Ingrédients pour 8 personnes: 1 œuf 250 g de miel liquide 250 g de farine fermentante 1 c. à s. d’épices à spéculoos 1 pincée de sel 10 dl de lait entier Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C. Faites chauffer légèrement le lait et le miel dans une cocotte, jusqu’...
Roulés à la cannelle
Roulés à la cannelle
Ingrédients pour 12 pièces: 480 g pâte pour croissants 50 g de cassonade brune 60 g de beurre doux 2 c. à s. de cannelle en poudre 1 grosse c à s de farine 50 g de cerneaux de noix de farine (pour le plan de travail) 1 œuf entier Préparation: Préchauffez le four sur th. 5/6 - 160°C. M...
Mousse au chocolat au crumble de spéculoos et flocons d'avoine
Mousse au chocolat au crumble de spéculoos et flocons d'avoine
Ingrédients pour 1 personne: 1/8 œuf 25 g de chocolat fondant Fairtrade 0,08 dl de crème 40% (pour fondre le chocolat) 0,33 dl de crème 40% 12,5 g de sucre blanc Fairtrade 14,58 g de spéculoos fairtrade 1,67 g de flocons d’avoine Préparation: Chauffez la crème et faites-y fondre le choc...
Tartelettes au maton
Tartelettes au maton
Ingrédients pour 4 personnes: 1 petite noix de beurre 1,5 l de lait entier 75 cl lait battu 4 œufs à température ambiante 8 carrés de pâte feuilletée 120 g de sucre semoule 1/2 c. à c. arôme d’amande 1 pincée de sel Préparation: Portez le lait à ébullition. Sans cesser de remuer, ...
Pavlova aux fruits rouges
Pavlova aux fruits rouges
Ingrédients pour 10 personnes: 250 g de sucre impalpable 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc 4 blancs d’œufs à température ambiante 1 c. à s. de fécule de maïs 500 g de fruits rouges mélangés 3,5 dl de crème liquide 3 c. à s. de sucre impalpable 2 pointes de couteau de vanille en poudr...
Bodding au pain Camp Remy
Bodding au pain Camp Remy
Ingrédients pour 4 personnes: 4 œufs 150 g de sucre 1 l de lait demi-écrémé 50 g de raisins secs 5 ml de rhum brun 2 c. à c. de cannelle en poudre 1 bâton de vanille 300 g de pain Camp Rémy Préparation: Coupez le pain en gros morceaux. Eventrez la gousse de vanille dans la longueur et ...
Tartelettes aux agrumes meringuées
Tartelettes aux agrumes meringuées
Ingrédients pour 4 personnes: (quantités à venir) farine sucre semoule oeuf beurre sel haricots secs sucre impalpable agrumes au choix citron Préparation: Versez la farine et le sucre semoule sur le plan de travail. Creusez un puits au centre et ajoutez-y 1 œuf, une pincée de sel et le be...
Mousse de citron et salsa de mangue
Mousse de citron et salsa de mangue
Ingrédients pour 6 personnes: 4 citrons 1/2 c. à c. de zeste de citron bio 2 œufs 1 c. à s. de fécule de maïs 1 mangue 100 g de sucre en poudre 2 c. à s. de miel liquide Préparation: Râpez un peu de zeste de 1 citron (½ c à c)et pressez le jus des 4 : il vous en faut 20 cl. Séparez l...
Éclairs au chocolat noir grand cru
Éclairs au chocolat noir grand cru
Ingrédients pour 6 pièces: 20 g de sucre fin 20 cl de crème liquide 6 éclairs (voir recette de la pâte à choux) 12 cl de lait 1 jaune d'œuf 50 g de chocolat noir Ouganda 80% de cacao Delhaize taste of Inspirations 1 c. à s. de fécule de maïs 40 g de chocolat noir à pâtisserie 10 g de be...
Cheesecake
Cheesecake
Ingrédients pour 12 pièces: 100 g de biscuits sablés 40 g de beurre 750 g de Philadelphia Original 12 cl de crème fraîche à 35% de mg 3 œufs entier 2 jaunes d'œufs 150 g de sucre fin 2 c. à s. rases de farine 1 citron bio 1/2 gousse de vanille Préparation: Préchauffez le four sur th.6...
Les pommes
Les pommes
Recette pomme primo farcie au four pour 4 personnes : Commencez par laver et enlever le trognon de 4 pommes à l'aide d'un évide pomme et préchauffez votre four à 200°C. Dans un bol, coupez 16 dattes et faites-les mariner environ 20 min dans 10cl de vin blanc. Concassez ensuite 24 noisettes gr...
Gâteau Savoie
Gâteau Savoie
Ingrédients pour 8 personnes: 150 g de farine fermentante 50 g de fécule de maïs (dite maïzena) 6 œufs à température ambiante 200 g de sucre 1 pincée de sel 1 citron bio (zeste) 1 c. à c. de beurre sucre impalpable fruits rouges 1 briquette de crème fraîche Préparation: Préchauffez ...
Cookies au chocolat noir cranberries et graines de lin
Cookies au chocolat noir cranberries et graines de lin
Ingrédients pour 20 pièces: 150 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux 200 g de sucre de canne 2 œufs 225 g de farine 1 c. à c. de levure chimique 1/4 c. à c. de bicarbonate de soude 100 g de cranberries séchées 100 g de chocolat noir à 70% de cacao 80 g de graines de lin ...
Bûche à la mangue
Bûche à la mangue
Ingrédients pour 7 personnes: 4 œufs 50 g de farine tamisée 1/2 c. à c. de zeste de citron bio 50 g de fécule de pomme de terre tamisée 50 g de sucre semoule sucre impalpable 300 g de chocolat blanc 1 pincée de sel 20 cl de crème liquide 30 g de mangue séchée 1 mangue mûre 40 g de noix d...
Sabayon à la kriek belge
Sabayon à la kriek belge
Ingrédients pour 4 personnes: 4 petites boules de glace vanille Delhaize 10 demi coquilles d’œuf remplies d’Oude Kriek Vieille Oud Beersel 4 jaunes d'œufs 2 c. à s. de muesli Delhaize bio 8 demi coquilles d'œuf remplies du sucre Préparation: Versez les jaunes d’œufs dans un grand po...
Cranachan - Crème chantilly à l'avoine et aux framboises
Cranachan - Crème chantilly à l'avoine et aux framboises
Ingrédients pour 8 personnes: 40 cl de crème fraîche à 30% 85 g de flocons d’avoine bio 7 c. à s. de whisky 3 c. à s. de miel d’acacia 400 g de framboises (fraîches ou surgelées) Préparation: Préchauffez le four à 160°C. Versez l’avoine sur la plaque du four recouverte de papi...
Cheesecake à la confiture pomme-cannelle
Cheesecake à la confiture pomme-cannelle
Ingrédients pour 8 personnes: 60 g de spéculoos 80 g de noix d’Amazonie 150 g de dattes dénoyautées 40 g d’airelles séchées 750 g de fromage frais maigre bio 20 cl de crème 20% 250 g de confiture pomme-cannelle taste of Inspirations 3 sachets d’agar-agar Préparation: Versez les sp...
Brownie choco-betterave
Brownie choco-betterave
Ingrédients pour 12 pièces: 400 g de betteraves rouges cuites bio 130 g de beurre 220 g de chocolat noir suisse à 74% de cacao Delhaize 250 g de sucre de canne 1 sachet de baking powder 3 œufs 1/2 c. à c. vanille en poudre 100 g de farine à pâtisserie sel Préparation: Préchauffez le fou...
Tarte aux figues
Tarte aux figues
Ingrédients pour 8 personnes: 50 g d'amandes 250 g d'amandes en poudre 2 c. à s. de farine 250 g beurre à température ambiante 3 œufs 1 c. à s. grappa 1 rouleau de pâte brisée 1 orange (zeste) 250 g de sucre de thym 1 gousse de vanille 550 g de figues Préparation: Garnissez un moule à ...
Pasteis de nata - Petits flans
Pasteis de nata - Petits flans
Ingrédients pour 12 pièces: 300 g de pâte feuilletée 25 cl de lait entier 0,13 de zeste de citron bio 1 bâton de cannelle 30 g de farine 20 g de farine pour les moules 200 g de sucre semoule 6 œufs bio 30 g de beurre pour les moules un peu de cannelle en poudre pour le service Préparation:...
Nectarines au caramel à l'huile d'olive et romarin
Nectarines au caramel à l'huile d'olive et romarin
Ingrédients pour 4 personnes: 4 nectarines 2 brins de romarin 70 g sucre 5 c. à s. d'eau 1 c. à s. huile d'olive 250 g de mascarpone Préparation: Coupez les fruits en deux et retirez le noyau. Versez le sucre et l‘eau dans une poêle. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre s...
La tarte au chocolat et ses framboises
La tarte au chocolat et ses framboises
Ingrédients pour 8 personnes 20 cl de crème fraîche 1 pâte sablée 40 g de sucre semoule 200 g de chocolat fondant 100 g de framboises 3 jaunes d'œufs, à température ambiante 2 œufs, à température ambiante Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Garnissez un grand moule ...
Scones
Scones
Ingrédients pour 6 personnes: 250 g de farine fermentante un peu de farine (pour le plan de travail) 50 g de beurre 25 g sucre roux 13 cl lait battu 4 c. à s. lait 1/4 c. à c. sel confiture de fraises de crème épaisse Taste Of Inspirations Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Vers...
Biggest Cooking Event - Moelleux au chocolat, ananas mariné aux épices d'Yves Mattagne
Biggest Cooking Event - Moelleux au chocolat, ananas mariné aux épices d'Yves Mattagne
Ingrédients pour 2 personnes: 2 tranches ananas 2 étoiles de badiane 2 moelleux au chocolat d’Yves Mattagne Taste of Inspirations (rayon surgelés Delhaize) 1/3 bâton de cannelle 3 grain de cardamone 5 grains de coriandre 2 clous de girofle 2 grains de sorbet mandarines 50 cl de sirop aux épi...
Biggest Cooking Event - Moelleux au chocolat, sorbet lait d'amandes d'Yves Mattagne
Biggest Cooking Event - Moelleux au chocolat, sorbet lait d'amandes d'Yves Mattagne
Ingrédients pour 2 personnes: 25 g d’amandes effilées 2 moelleux au chocolat d’Yves Mattagne Taste of Inspirations (rayon surgelés Delhaize) 1 pomme verte 2 c. à s. de sirop de Liège 2 brins menthe 4 quenelles de sorbet au lait d’amandes 4 pièces de biscuit spéculoos Préparation: C...
Biggest Cooking Event - Poires Doyenné de Lionel Rigolet
Biggest Cooking Event - Poires Doyenné de Lionel Rigolet
Ingrédients pour 2 personnes: 2 grandes poires doyenné 1 citron consommé 1 1/2 dl de sirop de sucre à 30°C 1 1/2 dl d'eau 2 dl de vin blanc sec 4 sachets de thé Lipton Forest fruit 4 tranches de citron vert, avec peaux 1 citron vert bio (seulement zeste) 5 g de jus de citron vert 3 grandes fe...
Biggest Cooking Event - Ganache chocolat à l'orange de Lionel Rigolet
Biggest Cooking Event - Ganache chocolat à l'orange de Lionel Rigolet
Ingrédients pour 2 personnes: 75 g de sucre semoule (pour caramel) 40 g de sucre semoule (pour ganache) 40 cl d'eau 75 g crème (pour caramel) 200 g crème (pour ganache) 10 g beurre salé 2 dl de jus d’orange sanguine 3 morceaux de sucre 2,5 g d’agar-agar 150 g de callets Dessert fondant 50 g...
Tarte fine au chocolat aux kumquats confits
Tarte fine au chocolat aux kumquats confits
Ingrédients pour 8 personnes: 1 sachet d’agar-agar 30 g de coulis de fruits exotiques 10 kumquats 100 g sucre impalpable 200 g chocolat noir 2 c. à s. de poudre de cacao amer 20 cl de crème liquide allégée (20% MG) 1 petit paquet de pâte sablée (320 g) Préparation: Versez 100 g d’eau...
Cupcakes à la pomme et mousse de pomme
Cupcakes à la pomme et mousse de pomme
Ingrédients pour 12 pièces: 250 g de farine 250 sucre roux 120 g beurre à température ambiante 3 œufs 10 cl de jus de pomme 10 cl lait 1 pomme (jonagold) 1 sachet de levure 1 pincée sel extrait de vanille 150 g de mascarpone 2 pommes (jonagold, pour la mousse de pomme) 50 g sucre impalpable ...
Tarte au fromage et au spéculoos
Tarte au fromage et au spéculoos
Ingrédients pour 4 personnes: 500 g fromage blanc maigre 250 ml crème fraîche light 20% Delhaize 120 g de beurre 6 c. à s. sucre 2 sachets sucre vanillé 250 g de spéculoos bio 12 g de gélatine jus de 2 citrons bio Préparation: Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre et ...
Brioche aux raisins
Brioche aux raisins
Ingrédients pour 10 pièces: 6 œufs 375 g de farine fermentante tamisée 2 c. à s. huile 175 g de beurre doux non salé 125 g de raisins secs 2 c. à s. sucre 15 g de levure fraîche 1 1/2 c. à c. sel Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Délayez la levure dans le lait. Ajoutez le ...
Lamingtons
Lamingtons
Ingrédients pour 4 personnes: 90 g de beurre 300 g de « Callets Dessert » ou de chocolat fondant dessert haché une pincée de sel 6 œufs à température ambiante 180 g de sucre semoule 100 g de noix de coco en poudre 250 g de farine fermentante Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 -...
Miam l’ours polaire
Miam l’ours polaire
Ingrédients pour 4 personnes: 1 gaufrette à glaces ronde smarties 1 l de glace vanille Préparation: Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte. Range une grande assiette de couleur au congélateur 30 min. à l’avance. Confectionne 2 boules de glace et dépose-les sur l’assiette...
Clafoutis aux abricots frais
Clafoutis aux abricots frais
Ingrédients pour 2 personnes: 130 g farine (tamisée) 120 g de sucre de canne en poudre 4 gros œufs (bio) 3 dl lait sucre impalpable 1 sachet sucre vanillé 500 g abricots frais Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Foncez un moule à gratin de papier à pâtisserie. Découpez les abr...
Melon au sabayon
Melon au sabayon
Ingrédients pour 4 personnes: 1 citron bio 1 melon de cavaillon 1 melon galia 4 jaunes d'œufs biscuits pour la garniture au choix 4 dl de vin blanc (Beaumes de Venise) Préparation: Pelez les melons et enlevez les pépins. À l’aide d’une cuiller parisienne, réalisez de petites boules. P...
Soupe de rhubarbe aux fruits rouges et glace vanille
Soupe de rhubarbe aux fruits rouges et glace vanille
Ingrédients pour 4 personnes: jus de citron 4 c. à s. grenadine 1/2 kg rhubarbe 250 g sucre de glace vanille 1/4 l d'eau Préparation: Lavez les tiges de rhubarbe, coupez-les en dés sans les peler et plongez-les dans l’eau bouillante additionnée de sucre. Laissez cuire à feu doux pendant ...
Tartare de mangue et sorbet de citron vert
Tartare de mangue et sorbet de citron vert
Ingrédients pour 4 personnes: quelques feuilles de menthe fraîche 1 boîte de sorbet de citron vert 1 mangue 2 fruits de la passion Préparation: Pelez la mangue et détaillez la chair en petits dés. Ciselez finement la menthe fraîche et incorporez-la aux dés de mangue. Coupez les fruits ...
Apfelstrüdel
Apfelstrüdel
Ingrédients pour 6 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre 1 c. à s. de sucre impalpable 30 g de beurre 1/2 citron 2 c. à s. de poudre de noisettes 1/2 c. à c. de cannelle en poudre 60 g de chapelure 100 g de sucre de canne 30 g de raisins secs 2 c. à s. de rhum 3 pommes sûres 1 p...
N'ice cream aux fraises
N'ice cream aux fraises
Ingrédients 6 Portions 750 g de fraises 6 grandes bananes 3 citrons 250 g de coulis de framboises 1 dl de boisson aux amandes 6 c. à s. de sirop d’agave Préparation Temps de préparation : 20 min. (+ 6 h de congélation) Pelez les bananes et taillez-les en rondelles. Équeutez 500 g de fra...

Heures d'ouverture

Lundi : 13.00 - 19.00
Mardi à Samedi : 8.30 - 19.00
Dimanche : 8.30 - 12.30

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