Lasagne à la truite
Lasagne à la truite
Bon pour toute la famille: s’il y a bien un plat qui enchante tout le monde, c’est la lasagne. Faites un variant de la classique avec du poisson. Astuce: utilisez de la crème et du fromage sans lactose pour une version sans lactose!
Rouleaux de printemps aux maatjes
Rouleaux de printemps aux maatjes
Ingrédients pour 16 portions: • 6 maatjes • 2 c. à s. de yaourt nature • 80 g de mayonnaise • poivre et sel • 1/2 c. à s. de sucre • 5 cl de vinaigre de riz • 1/2 ravier de ciboulette • 100 g de germes de soja • 40 g de vermicelles de riz • Le tier d'un concombre • 1 grosse...
Sardines farcies aux herbes fraiches
Sardines farcies aux herbes fraiches
Ingrédients pour 4 personnes: • 1/2 botte de persil plat • 1/2 c. à c. de cumin en poudre • 1 ravier de coriandre • 3 c. à s. d'huile d'olive • 1/2 c. à c. ou de paprika en poudre • jus de 1 citron • 2 gousses d’ail • 600 g de sardines en filet (50 g par filet) • sel, poivre...
Filet de sole limande à la tapenade et salade de pâtes caprese
Filet de sole limande à la tapenade et salade de pâtes caprese
Ingrédients pour 4 personnes: • 550 g de filets de sole limande • 150 g de tapenade Toscane • 500 g de tomates cerises • 250 g de mozzarella di bufala • 1 gros bouquet de basilic • 1 c. à s. d'huile d'olive (pour cuire le poisson) • 5 cl d'huile d'olive (pour la salade de pâtes) ...
Tacos de lieu noir aux bananes de mer
Tacos de lieu noir aux bananes de mer
Ingrédients pour 4 personnes : • 500 à 600 g de filets de lieu noir • 2 raviers de bananes de mer (2 x 75 g) • 1 laitue romaine • 3 ou 4 tomates • 1 pot de guacamole (200 g) • 1 paquet de 8 Torti’ wraps medium • 2 c à s d’épices Taco Original (sachet Santa Maria -Tex Mex) • 3...
Tagliata de presa Ibérico aux girasolis, petits légumes et tomate confite
Tagliata de presa Ibérico aux girasolis, petits légumes et tomate confite
Tagliata vient de l’italien “taglio di carne” qui signifie tranche de viande. Aujourd’hui, ce terme fait référence à un mode de coupe et de préparation classique du boeuf ou – dans ce cas-ci – de porc ibérico. L’exercice consiste à couper des tranches de viande rapidement grillé...
Potée de légumes aux chipolatas
Potée de légumes aux chipolatas
Comfort food ! On ne peut imaginer meilleur nom pour ces petits plats qui donnent envie de passer une soirée “cosy” entre amis ou en famille ! Parfait pour les mois d’hiver où un petit supplément de chaleur est toujours le bienvenu. Astuce: coupez les pommes de terre en petits morceaux pour...
Filets de poulet rôtis
Filets de poulet rôtis
Cuire à basse température (max 100 °C) permet de bien conserver les valeurs nutritionnelles de vos ingrédients. Vous avez juste besoin d’un four et d’un plat ou d’une casserole à couvercle qui peut aller au four. Vous n’en avez pas ? Recouvrez votre plat ou casserole d’une double couc...
Curry vert d'agneau
Curry vert d'agneau
L’agneau que vous retrouvez au rayon boucherie chez Delhaize est élevé dans les plaines d’Irlande et d’Angleterre. Tendre et très savoureux, il se décline en gigot, côtelettes, noisette, merguez... De quoi varier les plaisirs à l’infini ! Cette recette est super pratique : elle vous pe...
Piadine au Maredsous et salsa aux cerises
Piadine au Maredsous et salsa aux cerises
Pour des piadine qui décoiffent, remplacez le Maredsous par du roquefort. Le p’tit truc qui fait gagner du temps: pendant que vous surveillez la cuisson des piadine, laissez les enfants mélanger les ingrédients de la salsa (après avoir coupé les betteraves vous-même).
Saumon et asperges grillés, sauce au beurre de sauge
Saumon et asperges grillés, sauce au beurre de sauge
Le p’tit truc qui fait gagner du temps: Ne cuisinez pas d'accompagnement supplémentaire. Faites comme dans les pays méditerranéens et servez ce plat simplement avec du pain. ASTUCE: Sortez le saumon du frigo 20 à 30 min à l'avance : la cuisson sera parfaite !
Paella aux fruits de mer
Paella aux fruits de mer
La paella, le plat ultrafamilial et convivial garni d’une multitude d’ingrédients issus de la terre ou de la mer : poulet, lapin, calamar, langoustines, grosses crevettes, moules, poisson grillé, poivrons, petits pois… Buen provecho ¡ ASTUCE: laissez bien décanter le jus de cuisson des mou...
Hot-dog de faisan au curry et aux pommes
Hot-dog de faisan au curry et aux pommes
Ingrédients: 1,5 pommes Granny Smith 2 oignons jeunes 250 g de maquée 2 c. à s. d’huile d’olive 10 g de beurre 4 brins de persil plat 4 brins de coriandre 1/2 c. à c. de curry en poudre 300 g de filets de faisan 2 petits chicons 4 pains à hot-dog au sésame Préparation: Temps de prépara...
Risotto aux maquereau
Risotto aux maquereau
1 citron 110 g de pointes d'asperges vertes 2 dl de vin blanc sec 5 dl de fond de poulet 40 g de beurre 2 boîtes de maquereau de la mer d’Irlande aux petits légumes bio Imperial 180 g de petits pois cuits à l’étuvée 250 g de ‘Risotto alle Verdure’ Cascina Belvedere 5 dl de fond de poul...
Spaghettis à la crème de potimarron au chèvre
Spaghettis à la crème de potimarron au chèvre
https://www.delhaize.be/fr-be/recettes/recetteDetails/Spaghettis-a-la-creme-de-potimarron-au-chevre/r/R00005205 Ingrédients 4 Portions 1/2 potimarron 100 g de roquette 60 g de pignons de pin 500 g de spaghettis complets 125 g de fromage de chèvre frais Le Larry 75 g de parmesan 1 dl d'eau 5 c....
Riz sauté aux oeufs
Riz sauté aux oeufs
Ingrédients: 4 Portions 3 œufs 250 g de germes de soja 2 grosses carottes 1 botte d’oignons jeunes 250 g de riz basmati 2 c. à c. de fécule de maïs 1,3 dl d'eau 2 c. à c. d’huile de sésame grillé pour wok 1 c. à s. d’huile de tournesol 2 gousses d'ail 1 piment rouge 5 cm de gingemb...
Chicons au gratin
Chicons au gratin
Ingrédients 4 Portions 100 g de gruyère râpé 50 cl de lait 40 g de farine 40 g de beurre 1 pincée de noix de muscade 8 tranches de jambon cuit à l'ancienne 8 gros chicons Préparation Temps de préparation : 1 h Faites cuire les chicons entiers, selon la méthode de votre choix (à l’ea...
Curry de légumes au pois chichies
Curry de légumes au pois chichies
Ingrédients 4 Portions 200 g de pousses d’épinards 250 g de tomates cerise 2 oignons 220 g de pois chiches cuits 4 sachets de mangue et noix de coco séchées Superfood 1 l de lait de coco 3 c. à s. d’huile d’olive 1/2 botte de coriandre 5 cm de gingembre 5 gousses de cardamome poivre et...
Tajine de boulettes aux tomates rôties
Tajine de boulettes aux tomates rôties
Ingrédients 4 Portions 3 œufs poivre et sel 1 c. à s. de piment d’Espelette 1,5 c. à s. de cumin en poudre 2 c. à s. de coriandre en poudre 3 brins d’origan 3 brins de romarin 3 brins de thym 6 brins de coriandre 6 brins de menthe 2 gousses d’ail 6 c à s d’huile d’olive 2 c. à s....
Oeufs au plat au saumon fumé
Oeufs au plat au saumon fumé
Ingrédients 4 Portions 140 g de saumon fumé 4 œufs 250 g de tomates cerise 2 oignons rouges 2 boules de mozzarella di bufala 3 c. à s. d’huile d’olive 4 brins de basilic Préparation Temps de préparation : 15 min. Faites revenir les oignons taillés en lamelles 5 min. à feu doux, dan...
Parmentier d' églefin au crumble de persil
Parmentier d' églefin au crumble de persil
Ingrédients: 4 Portions 700 g de dos d’églefin 800 g de carottes bio 800 g de pommes de terre farineuses bio 150 g de pain en tranches 100 g de parmesan 12 c. à s. d'huile d'olive 60 g de beurre 1/4 botte de persil plat 2 brins de thym 2 brins de romarin poivre et sel 3 oignons doux Prépar...
Pizza Calzone
Pizza Calzone
Ingrédients 4 Portions : 4 anchois marinés (gamme "Tapas ") 1/2 poivron ramiro 4 gros champignons 12 olives noires Cailletier 1/2 ravier de cœurs d’artichauts grillés à l’huile (60 g) 4 c. à s. de sauce 'Arrabbiata' (Sacla) 1 boule de pâte à pizza au levain 2 c. à s. de farine 2 c. à...
Puree de chou fleur aux crevettes grises et oeuf mollet
Puree de chou fleur aux crevettes grises et oeuf mollet
Ingrédients: 4 Portions 200 g de crevettes grises épluchées 400 g de chou-fleur 600 g de pommes de terre Bintje 1 dl de lait 80 g de beurre 2 c. à c. d’huile de noisette noix de muscade moulue poivre et sel 4 œufs Préparation:: Temps de préparation : 15 min. + cuisson 30 min. Coupez 60...
Spaghetti bolo aux légumes et aux lentilles
Spaghetti bolo aux légumes et aux lentilles
ngrédients 4 Portions 300 g de haché de poulet 400 g de légumes au choix : carottes, courgette, fenouil 2 oignons 150 g de lentilles cuites 2 bocaux de passata de tomates cerise (2 x 400 g) 1 g petite boîte de concentré de tomates (70 g) 500 g de spaghettis 100 g de parmesan 8 c à s d’hui...
Couscous Vegan
Couscous Vegan
#diner #couscous #vegan #butternut #rapide #facile #légumes -------------------- Ingrédients: • 1 butternut bio • 500 g de carottes bio • 3 oignons • 1 boîte de pois chiches (240 g, poids égoutté) • 1 c à s de raisins secs dorés • 1 c à s de cranberries séchées • 240 g de ...
Cocotte de lapin aux abricots et à la bière brune
Cocotte de lapin aux abricots et à la bière brune
Tout le monde se réchauffe grâce à cette irrésistible cocotte de lapin aux abricots. Vive l'automne ! #diner #lapin #abricots #cocotte #bierebrune #automne #comfortfood -------------------- Ingrédients pour 4 portions : 1 lapin découpé 500 g de carottes 2 échalotes 300 g d'abricots secs...
Feuilletés aux champignons et au chèvre
Feuilletés aux champignons et au chèvre
Servez ces irrésistibles feuilletés chauds, avec une salade. Ou glissez-les dans votre boîte à tartines et dégustez-les froids : un pur délice ! #diner #patefeuilletee #champignons #chevre #tomates #plataufour #feuilletes -------------------- Ingrédients : 1 ravier de tomates mi-séchées...
Papillotes de sébaste aux poivrons grillées et fenouil, sauce pesto
Papillotes de sébaste aux poivrons grillées et fenouil, sauce pesto
Installez-vous déjà confortablement à table en prévision de ce délicieux repas. Une savoureuse combinaison de poisson, légumes croquants et sauce pesto. #diner #sebaste #fenouil #poivron #pesto #papillote #barbecue #plataufour -------------------- Ingrédients pour 4 portions : 700 g de do...
Rôti de marcassin, poires au vin et purée de céleri-rave
Rôti de marcassin, poires au vin et purée de céleri-rave
Ce soir, on fond pour le gibier ! Ce délicieux plat vous réchauffera à coup sûr cet hiver. #diner #marcassin #poire #pureedecelerirave #gibier #poivre #automne #comfortfood -------------------- Ingrédients pour 6 portions : 1 c. à s. de poivre noir en grains 4 brins de thym (pour les poire...
Soles poêlées et portobellos au stoemp d'herbes
Soles poêlées et portobellos au stoemp d'herbes
Ce soir, la sole est au menu. Un vrai délice avec des champignons portobello cuits au four et un stoemp d'herbes. Astuce : utilisez à votre guise plusieurs herbes différentes… ou une seule variété. #diner #sole #portobello #pommesdeterre #stoempherbes #plataufour -------------------- Ingr...
Cailles aux litchis et à l'estragon
Cailles aux litchis et à l'estragon
Ingrédients pour 4 portions: 4 cailles 1 gros oignon 300 g de litchis 3,5 dl de nectar de litchis 1,5 dl de crème fraîche 50 g de beurre 1 botte d'estragon 1 gousse d'ail poivre et sel Préparation Temps de préparation : 40 min. Préchauffez le four à 100 °C. Coupez les cailles en 2 sur l...
Côte à l'os Blanc Blue Belge, salade de chicons et gaufres aux bintjes
Côte à l'os Blanc Blue Belge, salade de chicons et gaufres aux bintjes
Ingrédients 6 Portions 100 g de parmesan (pour les gaufres aux bintjes) poivre et sel (pour la vinaigrette de Bruxelles) 1/2 botte de ciboulette (pour la vinaigrette de Bruxelles) 3 dl d’huile pour salades (pour la vinaigrette de Bruxelles) 3 c. à s. de vinaigre de vin blanc (pour la vin...
Filets de faisan à la mangue, sauce au curry léger
Filets de faisan à la mangue, sauce au curry léger
Ingrediënten: 600 g filets de faisan 1 botte d’asperges vertes 200 g de mange-tout 150 g de champignons shimeji 8 brins de cresson 1 petite mangue 1 dl de crème fraîche 2 dl d’eau 2 c. à c. de concentré de bouillon de poule Knorr 80 g de beurre 50 g de beurre clarifié “Beurre d...
Gigot d'agneau à l'ail et au romarin
Gigot d'agneau à l'ail et au romarin
Ingrédients pour 4 personnes: 4 gousses d'ail 1 gigot d’agneau de 1,2 kg 3 brins romarin frais huile d'olive 80 g de miel 60 g moutarde de Dijon 15 cl de vin blanc sec 8 feuilles de menthe sel et poivre 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes Préparation: Préchauffez le four sur th. ...
Boulets sauce lapin
Boulets sauce lapin
Ingrédients pour 4 personnes: 1 c. à s. de farine 1 assiette de lait 1 œuf 4 c. à s. de persil haché 1 grosse c. à s. de sirop de Liège 1 bouquet garni 1 clou de girofle 3 c. à s. huile 2 tranches pain blanc rassis sel et poivre 3 oignons 800 g haché porc/veau sans épices 1 cube de bouil...
Linguines aux artichauts et au citron
Linguines aux artichauts et au citron
Ingrédients pour 4 personnes: 5 artichauts 2 tomates allongées 2 citrons 500 g de linguine 80 g de pecorino quelques branches de thym 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier 1 piment rouge quelques brins de persil plat 1 pincée de 'Chili explosion' Santa Maria 1 cube de bouillon de légumes 1 c. ...
Tajine d'agneau aux olives, artichauts et pois chiches
Tajine d'agneau aux olives, artichauts et pois chiches
Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de basses côtes d’agneau Celtic 210 g de fonds d’artichauts (en boîte, poids net égoutté) 240 g de pois chiches (en boîte, poids net égoutté) 180 g d’olives noires dénoyautées (en boîte, poids net égoutté) 800 g de tomates pelées (en boîte) 3...
Omelette baveuse aux crevettes grises
Omelette baveuse aux crevettes grises
Ingrédients 2 Portions 100 g de crevettes grises Taste of Inspirations 3 oeufs bio 1 tomate 1/2 échalote 30 g de beurre 6 brins de ciboulette poivre et sel quelques gouttes de sauce anglaise (Worcestershire) Préparation Temps de préparation : 15 min. Plongez la tomate dans de l’eau bouill...
L'omelette du roi de la jungle
L'omelette du roi de la jungle
Ingrédients pour 1 tête de lion : 1 ou 2 oeufs 1 grande carotte 2,5 c à s d’huile d’olive 2 c à s de jus d’orange 1 petite tomate jaune un petit morceau de concombre sel et poivre Préparation : 1. Réserve une petite pointe de la carotte pour faire le nez et râpe le restant. Ajoute le...
Karot Fu Panda
Karot Fu Panda
Ingrédients pour 4 pièces : 2 carottes jaunes 2 carottes oranges 1 carotte mauve 125 g de riz à sushi 2,5 c à s de vinaigre de riz 1/2 c à c de sucre sauce soja et/ou mayonnaise salade, petites tomates sel Préparation : 1. Fais cuire le riz en suivant les instructions données sur le paque...
Le lapin aux carottes
Le lapin aux carottes
Ingrédients pour 4 personnes: 80 g de yaourt nature bulgare une noix de beurre 1 morceau de concombre quelques brins de ciboulette 3 petits œufs (« M ») 8 petites carottes sel et poivre 300 g rondelles de carottes Préparation: Versez les rondelles de carotte dans une casserole d'eau bouilla...
Pizza aux tomates datterino, gorgonzola et pistaches
Pizza aux tomates datterino, gorgonzola et pistaches
Ingrédients pour 1 personnes: 70 g de salami Negroni 800 g de tomates cerise Datterino 2 échalotes 2 gousses d’ail 100 g de gorgonzola 100 g d’olives noires 30 g de pistaches quelques brins d’origan frais 4 c. à s. d'huile d'olive poivre et sel 1,6 dl d'eau tiède (pour la pâte à pizza) ...
Truites en croûte de sel
Truites en croûte de sel
Ingrédients 4 Portions 4 truites des Ardennes Taste of Inspirations 4 blancs d’œufs 2 citrons bio 2 c. à s. d'eau 4 c. à s. d'huile d'olive 1 botte d'aneth poivre 2 kg de gros sel de Guérande Préparation Temps de préparation : 15 min. + 35 min. de cuisson (+ 10 min. de repos) Préchauffe...
Boulgour épicé aux pois chiches croquants
Boulgour épicé aux pois chiches croquants
Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes 50 g de myrtilles 1 citron bio 400 g de pois chiches 200 g de boulgour Delhaize bio 2 c. à s. de farine 2 bûches de chèvre frais « Le Petit Rondin » 1 œuf entier 3 dl d'eau 15 g de menthe 15 g de coriandre 15 g persil plat, hachés 1/2 c. à s. de c...
Oeufs Bénédicte aux oeufs de saumon
Oeufs Bénédicte aux oeufs de saumon
Ingrédients pour 4 personnes: 4 œufs extra frais 3 jaunes 1 citron (le jus) 1 bouquet de cresson de fontaine 1 petit bocal d’œufs de saumon 4 petits pains 125 g de beurre quelques gouttes d’huile d’olive poivre et sel Préparation: Faites chauffer de l’eau dans une sauteuse. Faites f...
Hamburger
Hamburger
• 1 pain pour hamburger • 200 g de filet de poulet • 1 mangue • thym • sel & poivre • curry en poudre • huile d’olive  Préparation 1.Épicez le poulet avec du poivre, du sel et du thym. Ajoutez un peu d’huile d’olive et grillez-le. 2.Épluchez la mangue. Coupez-la en pe...
Salade de boulgour à la feta et à la pastèque
Salade de boulgour à la feta et à la pastèque
Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de boulgour bio quelques feuilles de basilic bio 200 g de feta bio 4 c. à s. de vinaigre de framboises 250 g de tomates cerise bio 1 citron vert bio 8 c. à s. d’huile d’olive bio poivre et sel 40 g de pistaches bio 30 g de persil plat bio 50 g de roquette ...
Côtelettes de porc avec pickles maison
Côtelettes de porc avec pickles maison
Ingrédients pour 4 personnes: 4 côtes de porc quelques petites branches de thym frais poivre et sel 2 c. à s. d'huile d'olive 1/2 chou-fleur 2 branches de céleri 1 petits oignons frais 2 carottes 190 g de petits oignons au vinaigre 210 g de cornichons au vinaigre 100 g de sel (pour les légumes...
Roulades de plie au jambon d' Ardenne et au pesto de pistaches
Roulades de plie au jambon d' Ardenne et au pesto de pistaches
Ingrédients 4 Portions 700 g filets de plie 8 tranches de jambon d’Ardenne 250 g de tomates cerise 125 g de pistaches décortiquées 800 g de purée à l’huile d’olive 100 g de parmesan râpé 2 c. à s. d'huile d'olive 2 dl d'huile d'olive 2 bottes de basilic poivre et sel Préparation Te...
Roti de porc aux herbes
Roti de porc aux herbes
Ingrédients 10 Portions 1 rôti longe de porc de 2 kg 1 botte de carottes 5 échalotes 1 kg de pommes de terre à chair ferme 2,2 dl de fond de veau blanc frais 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne 4 c à s d’huile d’olive 5 brins de sauge 3 brins de romarin 3 brins de thym poivre et sel P...
Sole et sa purée de chou-fleur et vinaigrette au persil
Sole et sa purée de chou-fleur et vinaigrette au persil
Ingrédients 1 chou-fleur 1 poignée de persil plat 3 c. à s. d'huile d'olive poivre noix de muscade 1 dl de lait demi-écrémé 1 c. à s. de câpres jus de citron 20 g de beurre 4 soles Préparation Faites cuire le chou-fleur dans le lait allongé d’un peu d’eau et légèrement salé. Égout...
Taboule à l'halloumi
Taboule à l'halloumi
Ingrédients 4 Portions 250 g de tomates cerise (mix de couleurs) 100 g de roquette 2 citrons 1 grenade 240 g de couscous de blé complet 2 blocs d'halloumi (2 x 225 g) 3,3 dl d'eau 8 c. à s. d'huile d'olive 1 botte de persil plat piment d’Espelette sel et poivre Préparation Temps de prépara...
Cocotte d'agneau aux légumes du Sud
Cocotte d'agneau aux légumes du Sud
Ingrédients 4 Portions 3 c. à s. d'huile d'olive 1 sachet d’épices tajine (gamme “World” Delhaize) 4 carottes bio 3 grosses tomates 1 courgette 1 aubergine 1 poivron rouge 3 oignons rouges 1/2 tête d’ail 1 piment rouge 1,5 dl de vin rouge 2 x 1,9 dl de fond d’agneau 120 g d’olives...
Faisan aux pommes
Faisan aux pommes
Ingrédients 4 Portions 4 filets de faisan 4 pommes 100 g de raisins secs golden 2 c. à s. de sucre fin 3 c. à s. de cognac 2,2 dl de fond de veau 100 g de beurre 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille 2 brins de thym poivre et sel quelques morceaux de noix 4 brins de cerfeuil Préparation: ...
Lomi-Lomi Salmon
Lomi-Lomi Salmon
Ingrédients 4 Portions 400 g de dos de saumon 4 tomates 4 cœurs doux de little gem 1 concombre 4 oignons jeunes 3 gros citrons vert 6 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre Préparation Temps de préparation : 15 min. Taillez le saumon en petits dés. Pelez le concombre (facultatif), épépine...
Turbot au champagne et aux écrevisses, purée aux épinards
Turbot au champagne et aux écrevisses, purée aux épinards
Ingrédients 4 Portions 600 g de pommes de terre farineuses 200 g de pousses d’épinards 90 g de beurre 1 dl de lait battu 2 oignons jeunes 500 g de filets de turbot 1 échalote 1 dl de fond de poisson 1 dl de champagne 1 dl de crème fraîche 125 g de chair d’écrevisses ciboulette Préparat...
Smoothie Bowl au pitaya et à la mangue
Smoothie Bowl au pitaya et à la mangue
Ingrédients 1/2 pitaya 1 mangue 3 c. à s. coulis de framboises 125 g yaourt nature 4 framboises menthe fraîche Préparation Prélevez des billes dans la chair de ½ pitaya à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Passez la chair de 1 mangue au blender. Divisez-la en 2 et ajoutez 2 c ...
Flans aux aspreges et pavé de saumon fumé
Flans aux aspreges et pavé de saumon fumé
Ingrédients pour 4 personnes: 500 g d'asperges blanches 150 g pavé de saumon fumé 4 œufs 25 cl de crème fraîche à 20% de MG 1/2 citron (le jus) 1/2 botte de ciboulette 2 c. à s. d'huile d'olive poivre et sel Préparation: Faites chauffer de l’eau dans un poêlon ou une petite sauteuse ...
Lapin mijoté aux carottes et aux raisins secs
Lapin mijoté aux carottes et aux raisins secs
Ingrédients pour 4 personnes: 1 lapin de ± 1,2 kg (découpé, sans tête) 200 g de mini carottes 2,5 dl de porto blanc 120 g de raisins secs dorés 60 g de pistaches décortiquées 5,7 dl de fond de volaille (en bocal) 1 tranche de pain 1 c. à s. de moutarde de Dijon 1 oignon 1 tête d’ail 1 p...
Tom Pouce de rouget au pesto
Tom Pouce de rouget au pesto
Ingrédients huile d'olive 60 g de pesto basilic frais, pour décorer 500 g de filets de rouget Préparation: Demande à un adulte de préchauffer le four sur th.6 - 180°C et d’en sortir le plateau. Recouvre-le d’une feuille de papier-cuisson. Vérifie qu’il n’y a plus d’arêtes dans le...
Papillon à croquer
Papillon à croquer
Ingrédients pour 2 personnes: 150 g « Mélange Jardinière » (légumes surgelés Delhaize) 2 œufs (L) 5 cl lait 5 cl huile d'olive (+ pour le moule) 100 g de farine fermentante 50 g emmenthal râpé 75 g de julienne de jambon cuit 1 1/2 tomates cerises 1/2 tomate 1/2 pièce concombre 1 brins de...
Macaronis au vert
Macaronis au vert
Ingrédients pour 4 personnes: 70 g de jeunes pousses d’épinards 500 g macaronis 350 g de haricots verts fins 70 g de pignons de pin grillés 70 g parmesan râpé 15 cl d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel et poivre Préparation: Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Suppri...
Raviolis au céleri-rave
Raviolis au céleri-rave
Ingrédients • 1 de céleri rave • 1 pot de ricotta • 1 gousse d'ail • 2 échalotes • quelques feuilles de sauge • 1 citron • câpres • 250 g de beurre salé • 1 botte de persil plat • huile d'olive Préparation 1.Farce : Versez la ricotta dans un bol et ajoutez un peu de zest...
Civet de marcassin aux poires et purée au céleri-rave
Civet de marcassin aux poires et purée au céleri-rave
Ingrédients: 2 grandes carottes 800 g de civet de marcassin 1 c. à c. de grains de poivre noir 2 brins de thym 5 gousses d’ail 1 bouquet garni 20 g de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive 1 bouteille de vin rouge corsé 1 oignon 1/4 de céleri-rave 1 c. à c. de baies genévrier (pour les poire...
Magret de canard aux fruits rouges
Magret de canard aux fruits rouges
Ingrédients 4 Portions 2 gros magrets de canard (+- 800 g) 400 g de haricots verts fins 200 g de sugar snaps 500 g de grosses échalotes 250 g de fruits rouges mélangés 50 g de parmesan 2 c. à s. de confiture de fruits rouges 5 dl de bouillon de volaille Fundo 3 c. à s. de vinaigre balsamiqu...
Salade niçoise aux légumes grillés et aux maatjes
Salade niçoise aux légumes grillés et aux maatjes
Ingrédients 4 Portions 4 maatjes 4 œufs 200 g de haricots extra fins 250 g de tomates cerise 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 botte d'oignon jeune 600 g de grenailles 100 g d'olives noires 1 c. à s. rase de sucre fin 4 c. à s. d'huile d'olive 4 brins de thym frais 4 brins de basilic pistou s...
Eglefin au four à la purée et aux poireaux
Eglefin au four à la purée et aux poireaux
Cuisiner en 5 ingrédients. Une recette facile et rapide à préparer, pour vous régaler même quand le temps est compté. ASTUCE: Pour passer encore moins de temps en cuisine, utilisez de la purée de pommes de terre toute prête !
Buddha Bowl au fromage de chèvre
Buddha Bowl au fromage de chèvre
ASTUCE: Ajoutez la vinaigrette à la dernière minute pour éviter que le jus de citron ne cuise les crudités.
Cabillaud et salade de fenouil à l’orange
Cabillaud et salade de fenouil à l’orange
La pêche à la ligne par de petits bateauxe est une méthode de pêche durable qui garantit la fraicheur et la qualité du poisson. Ingrédients pour 4 personnes: • 800 g de dos de cabillaud • 4 c à s d’huile d‘olive • 2 citrons • 2 oranges à jus • 1 orange en quartiers • 150 g d...
Entrecôtes au poivre vert
Entrecôtes au poivre vert
Vous avez la bouche en feu ? On a l'habitude de conseiller un verre d'eau. Mais elle n'a pas d'effet sur le piment. Le lait et le gras, par contre, font des miracles ! Astuce: sortez la viande du réfrigérateur 30 min à l’avance pour une cuisson impeccable.
Tortillas au civet de marcassin à l’orange, carottes et canneberges
Tortillas au civet de marcassin à l’orange, carottes et canneberges
1. Hachez les oignons et faites-les suer à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. 2. Pendant ce temps, faites rissoler les morceaux de marcassin à feu vif dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Salez et poivrez 3. Ajoutez la gousse d’ail pressée et les clous de girofle dans l...
Brochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de canneberges
Brochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de canneberges
Mélangez 2 c à s d’huile, le vin, le romarin haché, du sel et du poivre dans un plat. Ajoutez le rôti de biche coupé en dés et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer à température ambiante. Epluchez les panais et taillez-les en rondelles. Faites-les cuire 8 min à la vapeur. Faites les...
Salade de broccoli et d'oranges
Salade de broccoli et d'oranges
Improviser, c’est chouette. Mais un peu anticiper, c’est pas mal non plus. Pour changer du pique-nique baguette-saucisson, on vous a préparé cette salade plats facils à transporter (et un peu plus raffiné !). ASTUCE: Grillez toujours le...
Faisan rôti en crapaudine au gingembre, sésame et sirop d’érable
Faisan rôti en crapaudine au gingembre, sésame et sirop d’érable
Préchauffez le four sur th.6 -180 °C. Faites cuire les pommes de terre en chemise et les choux de Bruxelles, en les gardant un peu fermes (eau bouillante ou vapeur). A l’aide de gros ciseaux à volaille, coupez de chaque côté de la colonne vertébrale du faisan et retirez-la. Ouvrez le faisan,...
Ragoût de joues de porc à la purée aux truffes
Ragoût de joues de porc à la purée aux truffes
Un peu plus grasses que les carbonades et pourvues de petits tendons et nerfs, les joues de porc sont tendres comme du beurre. Un régal dans les blanquettes et les plats mijotés ou avec des croquettes. Quand vous les achetez chez Delhaize, nos bouchers les ont déjà dénervées pour vous. Il ne v...
Sole au four, sauce beurre blanc-agrumes et purée aux herbes.
Sole au four, sauce beurre blanc-agrumes et purée aux herbes.
Que faire des restes ? Les arêtes et les restes constituent la base parfaite d'un fumet de poisson. Mélangez les restes de filet avec une cuillère de mayonnaise, pour préparer une délicieuse salade de poisson.
Filets de perdreau au miel, moutarde, marrons et potiron
Filets de perdreau au miel, moutarde, marrons et potiron
Mélangez l’huile, le miel, la moutarde et l’origan dans un plat. Déposez-y les filets de perdreau, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer à température ambiante. Taillez le potiron en tranches ou en dés et faites-les cuire env. 8 min à la vapeur. Dorez les filets de perdreau pendant...
Dorades farcies à la tapenade
Dorades farcies à la tapenade
Et la tapenade dans le poisson ? Ça vaut le coup d’essayer. Vous passerez pour un magicien qui transforme le poisson blanc en coffre au trésor. Décorez de rondelles de citron et d’herbes fraîches et attendez-vous à une standing ovation. Tout le plaisir est pour moi. TIP: M ême si vous farc...
Pancakes à l'avocat et au saumon
Pancakes à l'avocat et au saumon
Préparez les pancakes à l'avance et réchauffez-les au four à 100°C, juste avant de servir. Astuce: ajoutez 40 g de sucre à la pâte, si vous voulez des pancakes sucrés.
Plié poêlée sauce tartare maison et pommes de terre grenailles
Plié poêlée sauce tartare maison et pommes de terre grenailles
"Un classique de la gastronomie française composé de farine, de bon beurre, de persil haché et d'un quartier de citron. La farine apporte une touche de croquant après cuisson, le beurre sa couleur dorée, le persil sa saveur délicate et le citron une touche de peps rafraîchissante. Astuce : en...
Dinde aux fruits rouges, pistaches et pain d'épices
Dinde aux fruits rouges, pistaches et pain d'épices
On farcit votre volaille! Pendant les fêtes, votre boucherie Delhaize vous propose de farcir votre dinde, chapon ou rôti de dinde. Aux airelles et marrons ou aux champignons et cognac par exemple. Vous pouvez aussi acheter votre dinde désossée (par votre boucher Delhaize) et la farce séparémen...
Wok de légumes aux satés de poulet
Wok de légumes aux satés de poulet
Cuisiner en 5 ingrédients. Une recette facile et rapide à préparer, pour vous régaler même quand le temps est compté. ASTUCE: Ajoutez de la coriandre fraîche à la dernière minute. Trop. Bon.
Wrap au poulet
Wrap au poulet
Enroulez 1 wrap + 50 g de houmous + 50 g de filet de poulet en tranches + ¼ de concombre en rondelles + quelques feuilles de salade. ASTUCE: Réchauffez légèrement les tortillas au micro-ondes, entre deux assiettes : elles seront plus souples et donc plus faciles à enrouler.
Filet d'eglefin au vert
Filet d'eglefin au vert
Le poisson blanc pêché à la ligne, ce matin en Islande sera dans votre assiette demain soir. Astuce: le poisson est à point quand les protéines (la matière blanche) commencent à en sortir.
Boulettes de sanglier aux légumes en saumure
Boulettes de sanglier aux légumes en saumure
On a souvent une image assez traditionnelle du gibier, à la fois chic et rustique. Mais saviez-vous qu’on peut aussi l’intégrer dans une cuisine de tous les jours, pour toute la famille ? Plats de pâtes, risotto… Le gibier nécessite, ceci dit, une attention particulière : sortez la viande...
Falafels au quinoa, lentilles et légumes
Falafels au quinoa, lentilles et légumes
"Les “one pans” ou “tout dans la poêle”: c’est l’art de se simplifier la vie tout en se régalant d’un délicieux plat cuisiné. Le principe : après avoir préparé tous les ingrédients – et cuit certains – on rassemble tout dans une poêle, qu’on dépose ensuite sur la table,...
Risotto aux poireaux, lardons et un oeuf
Risotto aux poireaux, lardons et un oeuf
ASTUCE: Servez le risotto dans des assiettes chaudes.
Croque de pâte à brique à l'avocat et à la truite
Croque de pâte à brique à l'avocat et à la truite
ASTUCE: Essayez donc le piment d'Espelette au lieu des épices 'Chili explosion'. Achevez avec les dés de citron, quelques dés d’avocat, les baies roses, le yaourt salé et les feuilles de menthe fraîche.
Burger de légumes
Burger de légumes
Qui a dit qu’on ne faisait du haché qu’avec de la viande ? Pas nous ! Pour réaliser un haché de légumes parfait : râpez ou hachez finement vos légumes, prévoyez une base riche en protéines (dans ce cas, des pois chiches) et un liant (un oeuf). Et les herbes ? À vous de jouer ! Astuce: a...
Granola de quinoa au coco et miel
Granola de quinoa au coco et miel
Idéal pour le brunch de Pâques en famille!
Pita aux légumes grillés
Pita aux légumes grillés
Les meilleurs légumes à griller sont les légumes du Sud comme la tomate, le poivron, la courgette et les légumes durs comme l’oignon, la carotte et le fenouil. Astuce: épluchez les légumes quand ils sortent du four pour garder les arômes torréfiés sans le goût de brûlé. Délicieusement...
Vol au vent veggie
Vol au vent veggie
Vol au vent veggie • 4 bouchées feuilletées à garnir • 1 poireau • 2 carottes • 250 g de champignons • 1 cube de bouillon de légumes • 40 g de beurre • 40 g de farine • 2,5 dl de crème liquide • 1 jaune d'œuf • persil • citron • 2 morceaux de céleri blanc • 160 g de...
Sushi balls
Sushi balls
"Les sushi balls (ou ""Temari sushi""), c’est comme un sushi, mais modelé en petite boule après avoir ajouté un ingrédient à l’intérieur ou au-dessus. Au Japon, c’est la star des bento boxes. 1) Préparez le riz à sushi - 2) Coupez le poisson, les légumes et le fruit - 3) Placez d'abor...
Salade de poulet à l'orientale
Salade de poulet à l'orientale
Froides, tièdes ou chaudes, salées ou sucrées, veggie ou pas, les salades, c’est un monde infini de possibilités en cuisine. Un univers varié et coloré que l’on vous invite à explorer !
Asperges grillées, vinaigrette à l'italienne et jambon ibérique
Asperges grillées, vinaigrette à l'italienne et jambon ibérique
De mars à juin, un trésor bien de chez nous vous attend au rayon fruits et légumes : les asperges primeurs belges. Une variété à la saveur très douce, grâce notamment à la qualité de la terre dans laquelle elles ont poussé. Chaque jour, elles arrivent directement du champ dans votre super...
Chili sin carne
Chili sin carne
Un chili sans viande ? Testé et a pprouvé par les carnivores car on a remplacé la viande par une combinaison aussi surprenante que délicieuse de haricots rouges doux et fondants et d’un dip velouté aux noix de cajou.

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